Home / berita umum / Puluhan Kera Liar Sering ke Permukiman Warga di Lumajang untuk Cari Makan

Puluhan Kera Liar Sering ke Permukiman Warga di Lumajang untuk Cari Makan

Puluhan Kera Liar Sering ke Permukiman Warga di Lumajang untuk Cari Makan – Segerombolan kera liar turun ke permukiman serta masuk ke rumah penduduk Lumajang. Beberapa puluh kera yg turun ke pemukiman Desa Condro Kecamatan Pasirian, membuat cemas penduduk.

Bahkan juga kera-kera itu masuk ke kebun penduduk serta konsumsi buah seperti pisang atau pepaya. Turunnya kera semenjak sekian hari ini dari Gunung Tambu. Disangka tak ada makanan hingga mereka turun gunung.

” Kera liar ini kerap ke permukiman penduduk untuk mencari makan sekian hari ini. Kadangkala keranya makan pisang, papaya di kebun. Bahkan sampai ada yg masuk ke rumah penduduk, ” papar salah satunya penduduk Desa Condro, Lilis Saparini (45) waktu di konfirmasi, Minggu (17/2/2019) .

Untuk menangani serangan kera itu, penduduk cuma menangkis waktu hadir ke permukiman.

” Bila kera hadir ke permukiman ya kami halau saja serta mereka langsung lari. Belumlah ada yg menyerang penduduk, ” papar Lilis.

Soal seirama diutarakan Junaidah (35) penduduk Desa Condro. Diakui dia kera-kera itu berdiri diatas genting. ” Bila telah turun gunung, kera-kera itu hadir serta naik ke genting rumah penduduk. Ini kera-kera turun dari Gunung Tambu, mungkin tak ada makanan di gunung. Jadi turun ke permukiman penduduk, ” lebih Junaidah.

Kepala Desa Condro membetulkan gerombolan kera mendatangi permukiman penduduk. Kera-kera itu kebanyakan hadir pagi atau sore hari. Sekali hadir, banyak 5 sampai 20 ekor.

” Di Gunung Tambu memang banyak kera liar, namun bila yg turun ke pemukiman kurang lebih menggapai 20 ekor-an. Kebanyakan mereka turun untuk mencari makan, ” papar kepala desa.

About admin