Home / berita umum / Melihat Salat Minta Hujan yang Diikuti Ratusan Siswa MTs Banjarnegara

Melihat Salat Minta Hujan yang Diikuti Ratusan Siswa MTs Banjarnegara

Melihat Salat Minta Hujan yang Diikuti Ratusan Siswa MTs Banjarnegara – Kemarau panjang yg berlangsung di tahun 2018 ini bikin siswa siswa MTs Negeri 2 Banjarnegara prihatin. Sejumlah 975 siswa di MTs itu mengerjakan salat Istisqa buat memohon lekas diturunkannya hujan.

Salat yg dilaksanakan di waktu istirahat ini dilaksanakan di lapangan sekolah. Satu diantaranya siswa MTs negeri 2 Banjarnegara Arif Novan Hamdalah mengharapkan biar hujan lekas turun. Mengingat sekarang, makin bertambah penduduk yg alami krisis air bersih.

” Salat istisqa ini buat memohon hujan. Lantaran banyak daerah yg alami kekeringan, termasuk juga di Banjarnegara, ” ujarnya selesai mengerjakan salat istisqa, Rabu (17/10/2018) .

Kepala MTs Negeri 2 Banjarnegara Ridho Pramono mengemukakan, salat istisqa ini biar hujan lekas turun. Dikarenakan, di daerah Banjarnegara serta daerah-daerah beda di Jawa Tengah banyak yg alami kekeringan.

” Semua siswa mengerjakan praktek shalat istisqa buat memohon hujan. Namun hujan yg membawa barokah bukan tragedi. Lantaran di Banjarnegara sisi selatan telah banyak yg alami kekeringan, ” pungkasnya.

Salat istisqa ini dilaksanakan seperti mengerjakan salat idul fitri. Ialah, sebelum salat lebih dahulu di isi dengan khutbah serta doa berbarengan biar lekas turun hujan.

” Lantaran di sini udah lebih kurang 5 bulan belum juga turun hujan. Tidak cuman banyak yg krisis air bersih, pun tanaman udah mulai kering, ” terangnya.

About admin