Home / berita umum / Jokowi Nyaman Gandeng Golkar Kata Airlangga Hartarto

Jokowi Nyaman Gandeng Golkar Kata Airlangga Hartarto

Jokowi Nyaman Gandeng Golkar Kata Airlangga Hartarto – Ketum Golkar Airlangga Hartarto mengklaim Presiden Joko Widodo nyaman berpasangan dengan kader Golkar, Wakil presiden Jusuf Kalla (JK) sepanjang kepemimpinannya. Ketua Korbid Kesejahteraan Penduduk Golkar Roem Kono mengatakan, ‘kenyamanan’ itu butuh dilanjutkan di periode 2019-2024.

” Saya sangka butuh dilanjutkan, ” kata Roem Kono di Hotel Sultan, Jakarta, Jumat (23/3/2018) .

Roem Kono mengemukakan sekurang-kurangnya ada dua argumen kenapa Jokowi mesti kembali bersanding dengan kader Golkar. Diantaranya dikarenakan Golkar sebagai partai besar yang memiliki pengalaman.

” Pertama, Golkar yaitu partai nasionalis yang nyata-nyata berdiri di muka, dibuat oleh pendiri-pendiri dari sekretariat bersama-sama, Kosgoro, MKGR, serta SOKSI memperjuangkan NKRI serta bangun Indonesia jadi sejahtera, ” ucapnya.

” Ke-2, Partai Golkar partai yang paling besar, partai yang nyata-nyata beri dukungan segala program-program Jokowi. Telah sepantasnya, ya wapres terus dari Golkar, ” tambah ketua ormas sayap Partai Golkar Majelis Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) itu.

Selanjutnya, siapa sosok kader Golkar yang paling pas dimajukan menjadi cawapres Jokowi?

” Ya Airlangga Hartarto. Itu masukan saya menjadi Ketua Umum MKGR, ” kata dia.

Diawalnya, pernyataan Airlangga bab ‘kenyamanan’ Jokowi dengan kader Golkar itu di sampaikan selagi buka Rakernas Golkar tempo hari (22/3) . Dia mengklaim Jokowi sampai kini nyaman berpasangan dengan kader Golkar, Wakil presiden Jusuf Kalla (JK) .

” Buat Golkar, Pak Presiden udah final. Hari ini Pak Presiden berpasangan dengan kader Golkar serta cukup nyaman berpasangan dengan kader Golkar, ” kata Airlangga.

About admin