Home / unik / Hartsfield-Jackson Atlanta International Airport Di Nobatkan Sebagai Bandara Teramai

Hartsfield-Jackson Atlanta International Airport Di Nobatkan Sebagai Bandara Teramai

Hartsfield-Jackson Atlanta International Airport Di Nobatkan Sebagai Bandara Teramai – Hartsfield-Jackson Atlanta International Airport di Atlanta, Amerika Perkumpulan, dinobatkan sebagai bandara tersibuk didunia pada 2016. Dari data Airports Council International (ACI) terdaftar kira-kira lebih 104 juta penumpang terbang lewat Hartsfield-Jackson Atlanta International Airport.

Hartsfield-Jackson Atlanta International Airport memperoleh predikat sebagai bandara tersibuk sepanjang 19 th. berturut-turut. Terdapat 2, 6 % kenaikan pengunjung selama th. 2016 di bandara itu.

Atlanta sendiri menjadi titik masuk ke Amerika Utara. Bandara itu juga jadi hub untuk banyak penerbangan domestik di Amerika Perkumpulan.

Jumlah penumpang yang terbang lewat Hartsfield-Jackson Atlanta International Airport termasuk juga perjalanan domestik serta internasional bakal dimasukkan dalam laporan awal (ACI) . Laporan akhir ACI bakal diterbitkan bln. April lain kali.

” Kami begitu senang memperoleh status bandara tersibuk didunia sepanjang 19 th. berturut-turut, ” kata General Manager Hartsfield-Jackson Atlanta International Airport, Roosevelt Council seperti diambil dari CNN Travel, Selasa (14/3/2017) .

Beijing Capital International Airport di Beijing, China, ada di posisi ke-2 bandara tersibuk didunia. Sepanjang 2016 terdaftar kira-kira lebih 94 juta penumpang berkunjung ke bandara itu, naik 5 % di banding th. terlebih dulu.

Dubai International Airport di Dubai, Uni Emirat Arab, ada di posisi ketiga. Th. 2016 ada 83 juta penumpang berkunjung ke bandara itu, naik 7 % dibanding th. lantas.

Disamping itu, Los Angeles International Airport naik dari posisi ketujuh jadi ke empat. Dengan perkembangan 8 %, jumlah penumpang dari bandara itu menggapai 81 juta orang.

Bandara lain di negara China yang masuk 10 besar merupakan Shanghai Pudong, di posisi kesembilan. Terdaftar banyak 66 juta penumpang berkunjung ke bandara itu, naik 10 % lebih dibanding th. 2015.

Bandara Internasional Dallas/Fort Worth ada di posisi ke-11 dengan kira-kira lebih 65 juta penumpang pada th. 2016. Data awal ACI ini disusun berdasar pada data dari 1. 200 bandara di semua dunia.

About admin