Home / berita umum / Gerindra-Demokrat-PKS-PAN Tengah Berencana Melawan Jokowi

Gerindra-Demokrat-PKS-PAN Tengah Berencana Melawan Jokowi

Gerindra-Demokrat-PKS-PAN Tengah Berencana Melawan Jokowi – Gerindra-Demokrat-PKS-PAN tengah mewacanakan berkoalisi untuk melawan Joko Widodo (Jokowi) di Pilpres 2019. Golkar yang ada di koalisi Jokowi tidak kuatir dengan manuver ke-4 parpol itu.

” Partai Golkar sendiri masih tetap berkelanjutan untuk mensupport Pak Jokowi jadi Capres 2019 tanpa ada terganggu dengan manuver-manuver yang dikerjakan partai partai yang lain, ” tutur Ketua DPP Golkar Ace Hasan Syadzily waktu disuruhi konfirmasi lewat pesan singkat, Rabu (23/5/2018) malam.

Golkar berasumsi ke-4 parpol itu masih tetap lakukan penjajakan awal. Golkar percaya, satu diantara ke-4 parpol itu tengah berkomunikasi dengan koalisi Jokowi.

” Partai Golkar masih tetap yakini kalau satu diantara diantara ke-4 partai itu masih tetap dengan intens lakukan komunikasi politik dengan partai kami. Jadi, masih tetap begitu cair, ” kata Ace.

Seperti di ketahui, Gagasan pembentukan koalisi itu awalannya dikemukakan oleh Sekjen Demokrat Hinca Pandjaitan. Ia menyebutkan partainya kembali buka komunikasi dengan Gerindra.

Gagasan koalisi ini makin menguat bersamaan berita pertemuan pada Ketum Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono dengan Ketum Gerindra Prabowo Subianto. Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Hidayat Nur Wahid juga menyebutkan Demokrat merajut komunikasi dengan partainya. Komunikasi itu berkaitan Pilpres.

About admin