Home / berita umum / Dukungan Golkar Untuk Jokowi

Dukungan Golkar Untuk Jokowi

Dukungan Golkar Untuk Jokowi – Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyatakan komitmennya untuk masih mensupport Joko Widodo atau Jokowi, walau dia tidak diambil jadi cawapres.

” Berulang-kali dikatakan, Golkar tidak memberi kriteria karena itu (cawapres). Golkar menyerahkan nama itu ke Pak Presiden, ” kata Airlangga di DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Kamis (12/7/2018).

Ia juga tidak ingin berandai-andai siapa yang akan diambil Jokowi menjadi cawapresnya.

” Pertama berandai-andai itu tak ada basic hukumnya. Yang ke-2, tak ada suara-suara dari lillahita’ala. Jadi kita tunggulah saja apa yang ditetapkan oleh Pak Presiden, ” katanya.

Menteri Perindustrian ini dapat malas menyikapi info lima nama cawapres yang sudah dikantongi Jokowi. Ia menyampaikan, tidak ada yang dapat lihat beberapa nama yang terdaftar didalam kantong Jokowi itu.

Airlangga menyampaikan, partainya juga tidak punya niat keluar koalisi Jokowi serta membuat poros ke-3. Ia keliling berjumpa pimpinan parpol seperti Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), bukanlah dalam rencana berencana poros baru.

” Berjalan-jalan (berjumpa ketua umum parpol) bukanlah buat membuat poros, ” tegasnya.

Pertemuannya dengan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, juga bukanlah dalam rencana mengulas peluang poros baru Golkar-PKB. Malah pertemuan itu untuk menguatkan koalisi parpol pengusung Jokowi.

” Kita itu dalam rencana penguatan pada Pak Presiden, baik jilid pertama ataupun jilid ke-2. Tak ada (pilihan poros ke-3), ” ujarnya.

About admin