Home / Uncategorized / Visual Antariksa Di Kembangkan China Buat Selidiki Antariksa

Visual Antariksa Di Kembangkan China Buat Selidiki Antariksa

Visual Antariksa Di Kembangkan China Buat Selidiki Antariksa – Ilmuwan asal Cina menguji superkomputer untuk buat virtual antariksa paling besar yang sempat ada, pekan akhir kemarin. Pengujian ini, menurut tim ilmuwan, adalah pemanasan untuk computer mutakhir yang mereka sebut Sunway Taihulight. Computer ini memanfaatkan 10 juta core processor.

” Dari simulasi ini Anda dapat tengok bagaimana alam semesta lahir, ” kata Gao Liang, ilmuwan Kepala Group Komputasi Kosmologi di Chinese Academy of Sciences, seperti ditulis situs berita South China Morning Post, Senin, 31 Juli 2017.

Simulasi virtual antariksa yang di buat ilmuwan Cina ini cuma dapat jalan sepanjang satu jam. Sebatas perbandingan, Juni lantas, simulasi sama sempat di buat oleh tim ilmuwan dari Kampus Zurich, Swiss, serta dapat jalan sepanjang 80 jam.

Meskipun demikian, simulasi tim Cina ini memanglah memiliki ukuran lima kali semakin besar dibandingkan dengan yang di kembangkan ilmuwan Zurich. Pastinya, ini satu prestasi yang mengagumkan untuk dunia sains di Cina.

Liang mengemukakan, simulasi lahirnya antariksa serta galaksi-galaksi di dalamnya ini di buat untuk menopang beberapa paka astronomi mencari daerah yang paling punya potensi untuk diperiksa lebih mendalam. ” Juga mencari tahu benda misterius di antariksa : dark matter serta dark energy, ” katanya.

Simulasinya, Liang cerita, jalan benar-benar seru. Dari sana kita dapat tengok bagaimana galaksi-galaksi di alam semesta terbentuk serta mengekspansi setiap pojok jagat sepanjang beberapa puluh juta th. sesudah Big Bang.

Sayangnya, di dalam serunya simulasi, computer mesti selekasnya dimatikan. Liang menerangkan, superkomputer ini memanglah masih tetap mempunyai kekurangan tidak dapat bekerja dengan kebolehan penuh.

” Mesti diistirahatkan dahulu sebelumnya digunakan kembali, ” tutur dia. ” Kami mesti dapat temukan langkah untuk mengoptimalkan kemampuan Sunway. “

Alam semesta kita, kata Liang, berusia lebih kurang 13, 8 miliar th.. Untuk dapat lihat hingga sana dengan superkomputer, mesti menanti Sunway generasi setelah itu. Artinya, dia menerangkan, computer itu mesti mempunyai kecepatan 10 kali lipat dibandingkan dengan Sunway. ” Serta mungkin saja baru dapat terwujud pada 2019, ” katanya.

About admin