Home / Indonesia / Untuk Kapadatan Arus Mudik Di Gambir Sampai Tgl 24

Untuk Kapadatan Arus Mudik Di Gambir Sampai Tgl 24

Untuk Kapadatan Arus Mudik Di Gambir Sampai Tgl 24 – Puncak arus mudik yang pergi dari Stasiun Gambir, Jakarta Pusat, diprediksikan berlangsung pada 24 Juni 2017 atau H-1 Idul Fitri 1438 H. Kepala Stasiun Besar Gambir Rizky Alfrida menyebutkan, sampai Minggu sore 18 Juni 2017, penumpang yang pergi dari Stasiun Gambir menjangkau 15 ribu orang.

” Telah dapat disebutkan berlangsung lonjakan, ya, karna pada libur nasional umum sekitaran 10-12 ribu penumpang, namun H-1 kelak diprediksikan menjangkau 16 ribu orang dari pemesanan ticket lewat on-line, ” tuturnya Minggu 18 Juni 2017.

BACA JUGAH-7 Lebaran, 10. 679 Kendaraan Masuk Tol CileunyiRatusan Pemudik Sepeda Motor Tiba di SemarangPercepat Service di GT Cikarang Paling utama, Petugas juga Jemput Bola Rizky menjelaskan, pihaknya sudah lakukan beragam persiapan untuk menghadapi kepadatan penumpang mulai sejak sekian waktu lalu, diantaranya buka posko kesehatan serta ruangan laktasi untuk beberapa ibu.

Diluar itu, Stasiun Gambir juga sediakan ruangan salat yang lebih luas, ruangan tunggulah umum serta VIP, dan menambahkan personel keamanan. ” Personel keamanan paduan dari TNI serta Polri semula cuma 75 orang, ditambah jadi 103 personel, ” jelasnya.

PT Kereta Barah juga sudah mulai buka pemesanan ticket on-line mulai sejak 1 April 2017 lantas untuk menghadapi serta memfasilitasi jumlah pemudik Lebaran 2017.

Berdasar pada data penumpang yang terdaftar di Posko Lebaran Stasiun Gambir, sekurang-kurangnya 14. 528 orang sudah pergi ke kampung halamannya pada Minggu.

Disamping itu, kereta barah yang pergi dari Stasiun Gambir pada Minggu, menjangkau 40 buah yang terdiri atas 28 kereta barah reguler, 4 kereta fakultatif, serta 8 kereta penambahan.

About admin