Home / Indonesia / Presiden Jokowi Hadiri Pembukaan Pembangunan Bandara Di Yogyakarta

Presiden Jokowi Hadiri Pembukaan Pembangunan Bandara Di Yogyakarta

Presiden Jokowi Hadiri Pembukaan Pembangunan Bandara Di Yogyakarta – Pembangunan bandara baru Kulonprogo Yogyakarta sudah diawali. Dengan cara resmi presiden RI Joko Widodo atau Jokowi sudah menempatkan batu pertama sebagai lambang sistem pembangunan bandara internasional Yogyakarta diawali.

Jokowi sudah resmikan pembangunan bandara Kulonprogo di Dusun Jangkaran, Desa Jangkaran, Kecamatan Temon, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) . Ia juga menghimpit tombol sirine serta menempatkan batu sebagai sinyal awal pembangunan.

Bekas Gubernur DKI Jakarta itu mengatakan bila gagasan ini telah direncanakan 6-7 th. lantas. ” Selekasnya kita mulai berbarengan. Tiap-tiap pekerjaan serta ketentuan umum ada resikonya, ” tutur dia dalam sambutannya, Jumat (27/1/2017) .

Jokowi menyatakan, apa yang dikerjakan hari ini tidaklah groundbreaking namun babat alas nawung kridha. Hingga awal pembangunan ini bakal menandai satu peradaban yang baru sesuai sama perkiraan leluhur. Arti babat alas nawung kridha ini yang diangkat oleh PT Angkasa Pura I, bermakna bersihkan, membereskan, serta membenahi tempat untuk pembangunan bandara internasional Yogyakarta.

About admin