Home / berita umum / Polisi Amankan Wanita Gangguan Jiwa yang Diduga Coba Culik Anak di Bintaro

Polisi Amankan Wanita Gangguan Jiwa yang Diduga Coba Culik Anak di Bintaro

Polisi Amankan Wanita Gangguan Jiwa yang Diduga Coba Culik Anak di Bintaro – Tersebar video serta photo wanita yang disangka akan menculik anak-anak di Bintaro, Jakarta Selatan. Wanita itu dimaksud pura-pura hilang ingatan akan tetapi polisi menyebutkan wanita itu memang alami masalah jiwa.

Momen itu berlangsung di Jalan Mawar 2, Bintaro, Pesanggrahan, Jakarta Selatan pada Kamis (25/10/2018) jam 12.20 WIB. Kapolsek Pesanggrahan, Kompol Maulana menyebutkan wanita tiada bukti diri itu coba memberi minum pada dua orang anak lelaki. Orangtua salah satunya anak itu lihat serta menyapa wanita itu. Wanita itupun pergi.

Sesudah itu, orangtua barusan membuntuti wanita itu. Lalu, ia lihat wanita itu akan memberi sabun colek ke anak-anak lainnya.

“Masyarakat berprasangka buruk, tangkap aktor serta menyangka jika aktor ialah penculik anak,” kata Maulana dalam info yang di terima, Kamis (25/10/2018).

Seperti dalam video yang tersebar, wanita itu diikat dibagian tangan oleh penduduk seputar. Polisi lalu mengamankan wanita itu.

Polisi langsung lakukan tes kejiwaan pada wanita yang ditangkap. Tes dikerjakan dengan Suku Dinas Sosial (Sudinsos) Jakarta Selatan serta dilihat oleh ke-2 orangtua korban.

“Sesudah lihat proses assesment, pihak keluarga ikut dikasihkan pandangan langsung dari Sudinsos serta meyakini jika hasil assesment sesaat mengatakan jika orang yang disangka aktor alami masalah kejiwaan,” kata Maulana.

Sebab alami ganggu jiwa, polisi menyerahkan korban pada pihak Sudinsos Jakarta Barat. Orangtua korban juga menggugurkan kemauan untuk memberikan laporan wanita itu.

“Lalu korban bersama keluarganya kembali pada rumah serta mengurungkan kemauan untuk bikin LP (Laporan Polisi). Orang yang disangka aktor dibawa oleh Sudinsos untuk memperoleh pembinaan,” kata Maulana.

About admin