Home / berita umum / Jokowi Berbagi Pengalaman Naik Hercules Pada Mahasiswa

Jokowi Berbagi Pengalaman Naik Hercules Pada Mahasiswa

Jokowi Berbagi Pengalaman Naik Hercules Pada Mahasiswa – Banyak mahasiswa yg tergabung dalam Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) terbang menaiki pesawat Hercules buat bersua Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana. Jokowi terus ajukan pertanyaan balik ke IMM bab pengalaman naik Hercules.

” Saudara-saudara kesini naik Hercules, benar? Enak gak? Enak? Enak? Nah itu, pengap. Ini blak-blakan ya, enak namun pengap, ” kata Jokowi terhadap perwakilan IMM di Istana Negara, Jakarta Pusat, Senin (6/8/2018).

Jokowi menjawab kalau semua model pesawat udah ia naiki, termasuk juga Hercules. Ia terus ceritakan pengalamannya menaiki Hercules sampai helikopter terhadap perwakilan IMM.

” Semua sudah saya naiki. Jika CN, saya gunakan ini, namun kebanyakan tak saya gunakan. Helikopter yg udah demikian tahun juga tetap kita gunakan, yg bunyinya bisa saja lebih serem dari Hercules, ” jelas Jokowi.

Jokowi lantas berkata bab negara Indonesia yg demikian besar. Hingga buat menghubungkan satu daerah dengan daerah yang lain butuh infrastruktur.

” Namun kan negara ini besar sekali, ada yg gunakan pesawat, ada yang wajib gunakan helikopter. Tersebut manfaatnya infrastruktur. Jika tak ada itu ya, Anda asumsikan, negara kita sebesar ini, semua mesti ada airport-nya, pelabuhannya. Sebab kepulauan mesti ada pelabuhan, ” jelas Jokowi.

Dalam peluang yg sama, Ketum PP Muhammadiyah Haedar Nashir menyampaikan terima kasih terhadap Jokowi yg udah terima perwakilan IMM di Istana. Menurut Haedar, banyak peserta memperoleh pengalaman mempunyai nilai menaiki Hercules.

” Kami berikan penghargaan tinggi terhadap papa presiden sebab mau terima adik-adik IMM, hingga diangkut dua Hercules. Untuk mereka ini pengalaman yg sangatlah mempunyai nilai. Kami di PP Muhammadiyah belum juga sempat memperoleh pengalaman begini, ” kata Haedar.

About admin