Home / berita umum / Alasan Prabowo Di Laporkan Ke Polda Metro Jaya Oleh Al Aidid

Alasan Prabowo Di Laporkan Ke Polda Metro Jaya Oleh Al Aidid

Alasan Prabowo Di Laporkan Ke Polda Metro Jaya Oleh Al Aidid – Sesudah jadi pendamping hukum buat salah satunya masyarakat asal Boyolali, Jawa Tengah bernama Dakun untuk memberikan laporan Prabowo Subianto, Muannas Al Aidid terserang di sosial media. Perundungan itu diantaranya dikirimkan account Twitter @Jokoedy6 yang disangka punya Djoko Edhi Abdurrahman.

Djoko mencuitkan photo Dakun serta Muannas dipasang berdekatan dengan photo pimpinan Ketua Central Committee Partai Komunis Indonesia (PKI), Dipa Nusantara (DN) Aidit, pada Senin (5/11/2018).

Rumor itu ditampilkan selesai Muannas Al Aidid memberikan laporan Prabowo ke Polda Metro Jaya. Laporan ini berkaitan perkataan “tampang Boyolali” dalam pidato Prabowo di Jawa Tengah beberapa waktu lalu. Prabowo disangka mendistribusikan info elektronik yang bermuatan kedengkian.
Al Aidid Marga Keturunan Nabi
Muannas menolak dakwaan account @Jokoedy6 itu. Menurut Muannas dakwaan tidak miliki basic yang pasti serta sampai saat ini, tidak ada bukti Dakun atau dianya ialah keturunan dari DN Aidit.

Orang politik Partai Solidaritas Indonesia (PSI) ini menyebutkan nama Aidid yang dipakainya dipelintir beberapa orang tidak bertanggungjawab seakan-akan namanya ialah Aidit. Al Aidid, kata Muannas, ialah nama Habaib atau nama yang sering digunakan keturunan langsung dari Nabi Muhammad SAW.

“Jalinan dari tempat mana itu nama Habaib sama PKI? Itu kan narasi-narasi mereka [orang yang berseberangan dengan Muannas]. PKI selalu.

Rumor “Aidid keturunan PKI” sebetulnya telah dimainkan semenjak ia jadi simpatisan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, pada 2017. Jonru Ginting yang berlainan pandangan dengan Muannas Al Aidid mempelesetkan namanya Al Aidid jadi Aidit di status Facebook-nya.

Berita bohong itu lalu menebar serta banyak meme banyak muncul yang membingkai Al Aidid sisi PKI. Akhirnya, Jonru dilaporkan ke kepolisian atas dakwaan pencemaran nama baik.

“Mungkin ada kecemasan Pak Prabowo mereka fikir akan seperti Ahok [dijerat pidana]. Dahulu masalah Ahok, kan, hampir serupa, ia mencalonkan selalu memberikan laporan, selalu ada pergerakan massa. Lalu jika rumor ini [pelaporan Prabowo ke Polda Metro Jaya] dilewatkan bergulir, ini dapat membahayakan Prabowo,” kata Muannas mengaku.

Permasalahan PKI ini, kata Muannas, tidak muncul sebelum ia akan memutuskan jadi simpatisan Ahok serta Jokowi. Pada 2008, Muannas Al Aidid turut membela Rizieq Shihab dalam masalah penyerangan jemaah Ahmadiyah di Monumen Nasional atau lebih diketahui dengan Insiden Monas. Dengan pembelaan Muannas, Rizieq divonis penjara 1 tahun 6 bulan.

Awal mulanya pada 1999, Muannas ikut masuk dalam Team Pengacara Muslim bentukan Achmad Michdan. TPM populer sebab seringkali menolong advokasi tersangka teroris seperti aktor Bom Bali I serta II, aktor bom Kedutaan Besar Australia, aktor bom Cimanggis, dan Abu Bakar Ba’asyir.

“Dahulu tidak ada [tudingan PKI] sebab mereka mengetahui saya keturunan Habaib. Saat ini mereka hoax, saja, serta fitnah sebab tidak pas suport. Ampun, dah,” kata Muannas.
Elite Partai Mesti Edukasi Simpatisannya
Muannas Al Aidid tidak ingin memberikan laporan account @Jokoedy6. Menurut dia laporan itu cuma buang-buang tenaga.

Langkah Muannas dihargai Ketua Penduduk Indonesia Anti Hoaks (MIAH) Septiaji Eko Nugroho. Septiaji berkata langkah itu pas sebab laporan pidana ialah langkah paling akhir untuk mengakhiri permasalahan.

About admin